Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Херсоне шестеро сирийцев серьезно повредили машину скорой помощи,  пытаясь помешать депортации своей соотечественницы из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, два дня назад в международном пункте пропуска "Херсон-Авиа" в связи с отсутствием визы и действительного паспортного документа в Украину была не пропущена гражданка Сирии 1994 года рождения. Вылет женщины, которая по внешним признакам была беременна, дважды откладывался из-за ее жалоб на здоровье. После повторного обследования в Херсонской областной клинической больнице врачи предоставили заключение, что вышеупомянутая гражданка здорова, угрозы ее жизни и здоровью нет, и она может быть отправлена в Турцию.

"В 12:40 9 июля сопровождении заведующей акушерским отделением областной больницы и врача скорой помощи женщину доставили в аэропорт. Одновременно с прибытием скорой помощи к центральному входу в аэропорт подошли 6 неизвестных азиатской внешности и начали в грубой форме требовать от врачей вернуть женщину обратно в больницу. Неизвестные самостоятельно пытались открыть дверь скорой помощи, угрожали врачам и пограничникам, которые сопровождали скорую помощь. Различными способами, в том числе ложась под колеса, мужчины препятствовали скорой помощи попасть в аэропорт и доставить гражданку Сирии в пункт пропуска", - отмечают в ведомстве.

"Попытки устно успокоить неизвестных, как оказалось впоследствии, также граждан Сирии, результата не дали. Возбужденная "группа поддержки" во время блокирования скорой разбила боковое пассажирское стекло, передние фары и левое зеркало заднего вида автомобиля. С целью локализации конфликта был поднят резервы Херсонского отряда и вызваны работники милиции. Общими усилиями правоохранители блокировали граждан Сирии. В дальнейшем на трех человек, которые препятствовали законным действиям пограничников и повредили медицинский автомобиль, но имели законные основания находиться в Украине, составлены соответствующие процессуальные документы. Действия вышеуказанных лиц были квалифицированы сотрудниками милиции по ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство", - сообщили в погранслужбе.

По прибытии представителя управления Государственной миграционной службы в Херсонской области гражданка Сирии обратилась с заявлением о признании ее беженкой. Сейчас ее передали в миграционную службу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: