Четверг, 19 октября 2017, 03:171508372240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под Иловайском (Донецкая область) исчезли журналист "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников и корреспондент "Эспрессо ТВ" Егор Воробьев и оператор этого телеканала. Они уже почти сутки не выходят на связь, - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального союза журналистов Украины.

В НСЖУ сообщили, что указанные представители СМИ попали в окружение вблизи села Многополье между Иловайском и Кутейниково. Они находились вместе со вторым взводом 39 батальона.

Как рассказала журналистка "Дорожного контроля" Юлия Мартынова, последний раз журналисты выходили на связь в понедельник около 13:00.

"Ростислав сообщил коллегам, что их забросали минами, покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку в автомобиль журналистов попала мина, он полностью разбит. Он просил помощь и отметил, что милиция никак не помогает", - рассказала она.

Журналистка добавила, что вблизи Иловайска ее коллеги находились с пятницы.

"Ростислав рассказывал, что ночью с воскресенья на понедельник к их взводу приближаются российские танки. Затем ночью их обстреливали. Террористы окружили взвод полностью. Наши коллеги находились там в полевых условиях, Ростислав никаких материалов не успел оттуда передать. Вчера вообще никто не знал, что с ними оборвалась связь, даже в "Эспрессо ТВ" не знали о судьбе журналистов", - рассказывает журналистка.

По ее словам, обращения в любые инстанции о судьбе этого взвода и журналистов, которые там находились, не дают результатов.

"Куда мы не писали, никто не реагирует и ничего не сообщает. Мы даже не знаем, живы ли они. Судьбой журналистов никто не хочет заниматься", - отмечает она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: