Пятница, 18 августа 2017, 13:301503052251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое энергетиков ДТЭК подорвались на снаряде в Славянском районе, - сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

«13 августа в 16:30 трое сотрудников аварийной бригады ДТЭК Донецкоблэнерго подорвались на снаряде, который находился в земле. На разминированной ранее территории энергетики выполняли работы по восстановлению электроснабжения в районе села Семеновка Славянского района. Погибших нет. Гуманитарный штаб «Поможем» окажет поддержку в лечении энергетиков», - говорится в сообщении.

Аварийно-восстановительная бригада ДТЭК Донецкоблэнерго вела ремонт подземной кабельной линии. При проведении земляных работ энергетики зацепили боеприпас, произошел взрыв. Сотрудники получили осколочные ранения и в тяжелом состоянии доставлены в травматологическое отделение центральной городской больницы Славянска, где врачи оказывают им неотложную медицинскую помощь. Несколько недель назад свет в горбольнице восстанавливала эта же бригада энергетиков.

После прекращения боев и разминирования территорий в Славянском районе аварийные бригады ДТЭК с 5 июля смогли приступить к восстановительным работам. Электроснабжение в Славянском районе восстановлено на 99,5%.

«Даже после прекращения боевых действий страдают мирные люди – это большая беда для Донбасса. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы максимально обезопасить труд наших сотрудников – саперы помогают проводить разминирование территорий, где ведутся восстановительные работы. Но, к сожалению, «эхо войны» – остается на годы, и люди продолжают страдать. ДТЭК обязательно окажет всю необходимую помощь для лечения пострадавших энергетиков, благодаря которым тысячи людей сейчас имеют возможность пользоваться электроэнергией. Кроме того, поддержку в лечении энергетиков и их семьям окажет Гуманитарный штаб «Поможем» Рината Ахметова», - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: