Вторник, 22 августа 2017, 20:041503421480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благовещенский храм сгорел в Горловке в результате артиллерийского обстрела 7 августа. Об этом сообщает gorlovka.ua со ссылкой на сайт Горловской и Славянской епархии.

"В результате прямого попадания артиллерийского снаряда сгорел деревянный Благовещенский храм в Горловке. В микрорайоне «Строитель» ещё несколько очагов возгорания. Работают пожарные", - говорится в сообщении.


Очевидцы сообщают, что священнослужители пытаются из огня спасти иконы.

Помимо этого, обстрелу подвергся район бывшего Никитовского ртутного комбината (поселок «Химик»). Местные жители говорят, что стреляли с самого утра.

В социальных сетях также сообщают о возгораниях в других районах Горловки. Блогер Егор Воронов, остающийся в Горловке, остался без света и интернета. По его словам. в результате артобстрела повреждена фильтровальная станция на 245-м квартале, а также есть пожары на частном секторе - можду жилмассивами "Строитель" и "Комсомольцем".

Как сообщалось ранее, 29 июля под артобстрел попали центр города и микрорайон «Строитель», где снаряды разорвались рядом с деревянным Благовещенским храмом и детской площадкой. На автобусной остановке неподалёку тяжело ранена женщина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: