Вверх

Министр обороны Валерий Гелетей обратился к представителям пророссийских сил, у "которых еще осталась капля здравого смысла" в связи с возможностью техногенной катастрофы в Горловке. Соответствующее заявление размещено на его странице в Facebook, - сообщает Украинская правда.

"В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии "Стирол" и вокруг аммиакопровода, обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающих рукотворную катастрофу в сердце Донбасса", - говорится в тексте.

"Как стало известно ранее, группа террористов заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию России", - заявил Гелетей.

"Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию - немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а следовательно - избежания глобальной техногенной катастрофы", - добавил он.

Как известно, террористы в Горловке, где командование боевиками взял на себя Игорь Безлер (Бес), выдвинули ультиматум, в случае нарушения которого угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: