Вверх

Сегодня в 15.27 во время боевых действий была повреждена снарядами последняя из четырех линий электропередачи, которая обеспечивала током Авдеевский коксохимический завод под Донецком. В результате предприятие полностью обесточено. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

Согласно сообщению, без света по причине повреждения ЛЭП остались и жители самой Авдеевки.

Коксовые батареи АКХЗ переведены в режим «горячей консервации». Если в течение 24 часов электроснабжение будет возобновлено, батареи удастся запустить вновь. По истечении этого срока восстановление работы батарей станет невозможным. Предпринимаются экстренные меры, - указывается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что нормальная схема электроснабжения АКХЗ предусматривает четыре линии 110 кВ. Но уже с 21 июля из-за повреждений линии в ходе боевых действий электроснабжение предприятия обеспечивала только одна высоковольтная линия Макеевка-АКХЗ №1, которая сегодня тоже вышла из строя. Энергетики ДТЭК 25 июля смогли восстановить вторую питающую завод линию, но через несколько часов она снова вышла из строя из-за боевых действий.

Как только будет дан «зеленый коридор», энергетики ДТЭК смогут приступить к осмотру и восстановлению линии электропередачи, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: