Понедельник, 28 мая 2018, 08:461527486371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обстрел, в результате которого над Украиной был сбит гражданский самолет малайзийских авиалиний, может быть расценен как военное преступление. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нэви Пиллай, представляя в понедельник доклад о ситуации с правами человека в Украине, - передает РИА Новости.

"Самолет малайзийских авиалиний был ужасным образом сбит 17 июля, сразу после завершения сбора данных для этого доклада. Подобное нарушение международного права, учитывая превалирующие обстоятельства, может быть расценено как военное преступление. Крайне важным становится безотлагательное, тщательное, эффективное, независимое и беспристрастное расследования данного события", — подчеркнула Пиллай.

Верховный комиссар также обратилась ко всем, "кто вовлечен в конфликт, включая иностранных военных" с призывом "гарантировать, что любой, кто серьезно нарушает международное право, включая совершение военных преступлений, предстанет перед правосудием, невзирая на то, кто это сделает".

"Я призываю обе стороны прекратить использовать закон оружия и восстановить уважение к верховенству права и правам человека", — заявила Пиллай.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, лайнер был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником.

Позже МВД Украины опубликовало видео, на котором ЗРК "Бук" поспешно перемещают к границе с Россией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: