Воскресенье, 19 августа 2018, 12:171534670247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Есть убедительные признаки того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать ракета, запущенная с контролируемых боевиками районов. Об этом сегодня заявил Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ассамблеи.

"Быстрое, тщательное международное расследование необходимо, чтобы определить точные обстоятельства аварии и привлечь виновных к ответственности. Вместе с тем уже есть явные признаки того, что ракета, запущенная из контролируемых повстанцами районов, могла вызвать эту катастрофу. В этом случае не будет вызывать сомнений, что стороны, ответственные за незаконные поставки военной техники и оружия в Восточную Украину, те, кто прямо или косвенно ставят под сомнение власть украинского правительства на собственной территории, несут конечную ответственность", - заявил Канерва.

При этом он повторил свой призыв к безоговорочному прекращению огня, а также призвал правительства России и Украины сделать все, что в их силах, для деэскалации ситуации.

Также Канерва призвал украинское и российское правительства заручиться полной поддержкой ОБСЕ в этот критический момент.

Кроме того, он выразил от имени ОБСЕ соболезнования семьям и близким погибших, а также правительствам стран, чьи граждане погибли.

Американская медиа-компания CNN со ссылкой на свой источник в Пентагоне также заявила, что ракета, попавшая в Boeing-777 "Малазийских авиалиний", скорее всего, была выпущена боевиками с территории восточной Украины.

В Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: