Четверг, 16 августа 2018, 04:111534381881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона намерена добиваться от России оглашения имен трех российских военнослужащих, которые непосредственно запустили ракету в гражданский самолет Малазийских авиалиний в четверг в Донецкой области. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в пятницу в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для нас сейчас самое главное установить, в том числе через международные институции (во время заслушивания на специальных заседаниях и в ООН, и в ОБСЕ), от российской стороны получить фамилии всех 3 членов экипажа – российских военнослужащих – которые непосредственно управляли ЗРК "Бук" и которые непосредственно нажали на гашетку и запустили ракету против мирного пассажирского самолета", - заявил глава СБУ,

В.Наливайченко подчеркнул, что это – ключевая деталь, необходимая для того, чтобы провести как украинское, так и международное расследование. "Именно это задокументировано, и именно фамилии конкретных российских военнослужащих нас интересуют для дальнейшего объективного расследования", - отметил он.

"Важно, чтобы были обнародованы все доказательные базы, касающиеся преступных действий пограничников и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, которые способствовали, переправляли со своей стороны границы очень опасную, а теперь уже использованный против мирных жителей Европы, Малайзии, Индонезии и других стран, ракетный комплекс", - подчеркнул руководитель СБ Украины.

В Донецкой области 17 июля произошло крушение гражданского самолета малазийской авиакомпании, следовавшего по маршруту Амстердам – Куал-Лумпур. Погибли около 300 человек. Боевики ДНР препятствуют проведению гласного международного расследования крушения самолета близ Тореза и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: