Вторник, 14 августа 2018, 09:481534229280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за боевых действий 16 июня обесточено электрооборудование, подающее воду в Краматорск, Дружковку, Константиновку и Дзержинск Донецкой области. Об этом сообщает сегодня Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО ДТЭК «Донецкоблэнерго».

«В результате активных боевых действий в городе Краматорск обесточены подстанции 110 кВ Соцгород, 35кВ Беленкая и 35кВ Третий Подъем. Из-за чего без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала», - сообщает ДТЭК.

В «Донецкоблэнерго» отмечают, что также в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница. Сотрудники ДТЭК «Донецкоблэнерго» пытаются с помощью резервных источников питания восстановить энергоснабжение лечебных учреждений.

«Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Сотрудники обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин», - сообщает в ДТЭК.

Также в сообщается, что бригады ДТЭК «Донецкоблэнерго» готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к поврежденным объектам. «Однако, на данный момент это невозможно, так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия», - отмечается в сообщении.

Справка: ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 1 ВЭС проектной установленной мощностью 200 МВт; 5 предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн. клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2013 году составила 92,8 млрд грн, чистая прибыль – 3,3 млрд. грн.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: