Вторник, 16 октября 2018, 02:311539646319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева удовлетворил представление следователя Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста председателю Ясиноватской райгосадминистрации Донецкой области, сообщает "ForUm" cо ссылкой на пресс-службу ГУБОП МВД Украины.

Как рассказал начальник отдела по расследованию уголовных дел о преступлениях в сфере служебной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Владимир Жербицкий, суд учел, в частности, тяжесть преступления, инкриминируемого чиновнику, санкции по которому предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Председатель Ясиноватской райгосадминистрации был задержан во исполнение указа Президента Украины по усилению борьбы с коррупцией в результате совместной операции ГУБОП МВД Украины, Генеральной прокуратуры и УБОП УМВД в Донецкой области по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в конце февраля 2008 г. во время получения 60 тысяч евро - первой части вымогаемой взятки в Донецкой области был задержаны один из руководителей управления земельных ресурсов Ясиноватской райгосадминистрации. Позже был задержан и глава администрации этого района. За содействие в получении разрешения на разработку проекта землеустройства для последующей передачи в собственность бизнесмена земельного участка площадью 1 га чиновники затребовали взятку в размере 200 тыс. долл., но потом согласились на 180 тыс. долл.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: