Вверх

В возбуждении уголовного дела в отношении сына заместителя председателя Донецкого облсовета Владимира Ишкова Станислава, машиной которого была убита невеста последнего, Евгения Чернышева - отказано. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке представитель потерпевшей стороны адвокат Тимур Саркисов.

По словам Т. Саркисова, 28 февраля заместитель начальника следственного отдела ДТП СУ ГУ МВД Украины в Донецкой области Валентин Фирс сообщил, что «такого уголовного дела не существует и есть отказной материал в возбуждении уголовного дела в отношении Ишкова по статье 287 УК Украины».

Напомним, что материалы в отношении Станислава Ишкова выделены из уголовного дела о наезде со смертельным исходом в отдельное производство по ст. 287 УК Украины.

Данная статья предусматривает ответственность за «…допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения и не имеющего права на управление транспортным средством…» и предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 5 лет.

Ишкову-младшему инкриминировалось то, что он допустил доступ к Мерседесу, которым он управлял по доверенности, Антону Шевченко, который находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил наезд на Евгению Чернышеву.

При этом адвокат отметил, что выяснить, кем конкретно отказано в возбуждении уголовного дела, ему не удалось. «Я не знаю, кем отказано, Фирсом или следователем… Конкретное лицо, которое подписало постановление не известно. Копия данного постановления семье погибшей Евгении, как заинтересованным лицам направлена не была», - сказал Саркисов.

По словам Т. Саркисова, аргументируя принятие решения об отказе в возбуждении дела В. Фирс сообщил, что «в ходе проверки не нашло подтверждение, что в момент передачи транспортного средства Шевченко был в состоянии алкогольного опьянения в связи с отсутствием свидетеля данного события».

В то же время, ранее в протоколах допроса Шевченко и Ишкова, отображено их признание, что они оба употребляли спиртные напитки. Кроме того, в материалах дела содержатся результаты экспертизы, указывающей, что Шевченко и Ишков находились в острой алкогольной интоксикации.

Адвокат Т. Саркисов высказал недоумение по поводу того, что дело, определенное прокуратурой к расследованию по месту преступления, то есть в Красном Лимане, «очутилось в следственном отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий Донецкого городского управления милиции».

«Я не знаю, каким образом было определено место для принятия такого решения. Почему Донецк должен принимать решение по материалам ДТП, которое совершено в Красном Лимане. Это еще предстоит выяснить», - сказал адвокат.

Напомним, что наезд на Евгению Чернышеву был совершен на автомобиле "Мерседес", доверенность на право управления которым была выписана на имя сына заместителя председателя Донецкого облсовета Владимира Ишкова Станислава. Тело девушки было обнаружено 1 мая 2007 года на автомобильной трассе в Святогорском лесу рядом со сбившим ее черным "Мерседесом" (номерной знак АН 0220 ВМ). Накануне она отдыхала в Святогорске в компании Станислава Ишкова и Антона Шевченко. Как позже рассказал следствию Шевченко, это он находился за рулем "Мерседеса" и сбил Е. Чернышеву.

Подробнее о данном деле читайте ЗДЕСЬ.

в-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: