Понедельник, 24 сентября 2018, 04:431537753425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-Министр транспорта и связи Николай Рудьковский не имеет претензий к Государственному департаменту исполнения наказаний. Об этом сегодня журналистам заявил начальник Госдепартамента Василий Кощинец, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

В.Кошинец отметил: "Я встречался вчера с Рудьковским, у него вопросов к департаменту нет".

Сам глава департамента тоже не видит каких-либо причин для претензий. По его словам, работники ведомства действовали в рамках закона, а меру пресечения - содержание под стражей - для Н.Рудьковского определил суд.

В то же время, поскольку от прокуратуры поступила просьба отвезти экс-министра в больницу для снятия швов, департамент пошел на уступки.

В.Кощинец подчеркнул, что работники Госдепартамента, согласно законодательству, не имеют права охранять лицо, взятое под стражу в каком-либо другом месте. Поэтому конвоиры должны были вернуть Н.Рудьковского назад в СИЗО. В противном случае для того, чтобы он оставался в больнице, нужно было решение суда. Кроме того, "особенного" пациента должна была охранять милиция, - подчеркнул глава департамента.

Напомним, Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения для бывшего Министра транспорта и связи Н.Рудьковского в виде взятия под стражу. Суд постановил освободить его под подписку о невыезде.

В отношении Н.Рудьковского возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах) за растрату имущества во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: