Вторник, 14 августа 2018, 23:031534277038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Солдату Михаилу Ш., который 10 февраля одним ударом руки в грудную клетку убил 23-х летнего сослуживца - срочника Андриана Поперечного в Киеве, грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом "Сегодня" сообщил военный прокурор киевского гарнизона Николай Лысый.

Главный подозреваемый проходит по статье за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а также нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия.

"Все вышеуказанные факты, относительно того, что "деды" не раз распускали руки и вымогали у "молодых" деньги мы проверим. Пока утверждать можно одно: подозреваемый не впервые поднимал руки на своих сослуживцев. В том числе и в день смерти Андриана" - рассказал Н. Лысый.

Как рассказала адвокат обвиняемого Виолетта Матерова. "он бил других. Просто одним повезло, другим - нет. Это был не случайный поступок. Дедовщина, к сожалению, еще существует в армии в целом и в этом случае в частности".

В частности, о дедовщине рассказала и лучшая подруга убитого солдата Андриана Поперечного десятиклассница Марина. "Он частенько рассказывал друзьям, как их заставляют в час ночи в часть приносить йогурты, шоколадные батончики и сигареты. А что касается денег, которые он просил в долг, то тут и так ясно, что они ему нужны для ублажения старослужащих. В частности я ему около 300 гривен дала» - рассказала Марина.

"А еще помню, как недели за две до трагедии, его в части минут сорок не отпускали. Но когда он все-таки вышел ко мне, то его всего трясло. Руки дрожали, дыхание прерывистое. Я у него спросила, что произошло, а он как-то странно хмыкнул, потер больное место и сказал: "Ухо болит". Тогда-то я подумала, о том, что ухо болит у него не спроста - кто-то его ударил. Возможно - Михаил" – сказала девушка.

Адвокат подозреваемого Виолетта Матерова, утверждает что Михаил сам не ожидал, что одним взмахом руки перечеркнет свою жизнь. "Несомненно это был сильный удар, но он совершенно случайно попал в солнечное сплетение". В то же время, для семьи солдата из Стрыя Львовской области, произошедшее стало шоком: здоровье матери обвиняемого - инвалида 2-й группы, заметно пошатнулось, она слегла и не может приехать в Киев, а отчим, который фактически с пеленок воспитывал Михаила, вообще чуть не ушел из семьи.

"Не смотря на это, семья согласна выплатить родственникам погибшего как моральный, так и материальный ущерб, хотя они и небогаты" - говорит адвокат.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: