Понедельник, 18 июня 2018, 11:151529309738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В столице Армении потерпел катастрофу пассажирский самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс из Еревана в Минск. На борту самолета находились 18 пассажиров и три члена экипажа. Все они остались живы, сообщает Утро.ua.

Начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) республики Артем Мовсесян сообщил, что десять человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Остальным была оказана помощь прямо в аэропорту.

"Служба спасения, пожарники и медицинская служба аэропорта среагировали немедленно, благодаря их оперативным действиям все, находящиеся на борту были спасены", - заявил глава ГУГА.

По словам Мовсесяна, самолет при взлете сошел с полосы, ударился крылом о землю, перевернулся несколько раз. В результате произошел взрыв и начался пожар, самолет раскололся на две части.

Сейчас специалисты Министерства транспорта Белоруссии, комитета по авиации и авиакомпании "Белавиа" направляются в Ереван для участия в расследовании причин аварии. Об этом сообщил генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров. По его словам, специалисты будут отправлены из Минска в Москву и далее в Ереван.

"Согласно международным нормам, расследование крушения самолетов происходит на территории той страны, где произошла авиакатастрофа. Но белорусские специалисты будут работать вместе со своими армянскими коллегами", - сказал Гусаров. - О причинах аварии пока ничего не могу сказать. Что-то будет ясно после вскрытия и расшифровки данных черных ящиков. Погода не должна была повлиять на полет. По данным, это была рабочая погода для совершения полетов. Хотя, возможно, не стоит исключать этот фактор".

Белорусская авиакомпания "Белавиа" рассматривает различные возможности по доставке пассажиров в Минск. "В настоящее время мы рассматриваем возможность или отправки за пассажирами в Ереван дополнительного самолета или, в зависимости от ситуации, доставки их в Москву, а затем в Минск, - сообщил Гусаров. - Мы стараемся урегулировать ситуацию, успокоить родственников и провести все необходимые мероприятия для скорейшей доставки пассажиров в Белоруссию".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: