Понедельник, 28 мая 2018, 04:301527471028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Сумах пьяный сержант милиции на своем автомобиле врезался в маршрутку с пассажирами. Об этом сообщает "Данкор онлайн".

Согласно сообщению, около 16.00 16 октября, на повороте с ул. Ахтырской на ул. Харьковскую, столкнулись Chery Amulet и маршрутка «Рута» №17. От удара микроавтобус упал на правый бок. По предварительным данным, озвученным зампрокурора Сум Максимом Мостовым, за помощью к врачам обратились около 10 человек. Практически все получили незначительные царапины и порезы. Погибших нет, двое госпитализированы.

Как стало известно, за рулем Chery был работник милиции, числящийся в спецподразделении "Грифон", но выполняющий функции водителя одного из замначальника УМВД области - Александра Малеваного. По предварительной информации, сейчас милиционер находится в отпуске. Люди, видевшие милиционера-водителя Chery, говорят, что якобы он был пьян, - говорится в сообщении. 

По информации городской прокуратуры, освидетельствование показало, что в крови "грифоновца" было 0,7 промилле алкоголя. Это легкая степень алкогольного опьянения. Согласно медицинским справочникам, при таком содержании алкоголя в крови человек теряет способность правильно определять расстояние, удерживать равновесие, различать цвета, быстро приспосабливаться к изменению дорожных условий, его реакция существенно замедленна, - отмечается в сообщении.

По словам Максима Мостового, так как один из участников ДТП - работник правоохранительного органа, расследовать аварию будет прокуратура.

В сообщении уточняется, что по официальной информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области, в аварии пострадали 9 пассажиров. Все они - студенты Сумского госуниверситета. По предварительным данным, они получили незначительные телесные повреждения. Пострадавший были доставлены в больницу.

Правоохранители, которые прибыли на место происшествия подтвердили, что за рулем собственного автомобиля «Сhery» находился сержант милиции, который на данное время находился в отпуске.

"Сотрудники ГАИ, инспекции личного состава УМВД и прокуратуры проводят проверку обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: