Воскресенье, 20 мая 2018, 13:221526811771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защитники животных из Горловки пытаются наказать живодера, который, по их словам, регулярно доводит до смертельного истощения собак, сидящих на привязи у него во дворе. Фотографии животных, просто шокируют, однако милиция города не спешит наказывать мучителя.

Приезжая по вызову, правоохранители просто разговаривают с мужчиной, и уезжают, не мешая ему дальше издеваться над собаками. Горловским зоозащитникам удалось спасти одно животное, которое сейчас находится в приюте, однако они уверены, что в доме содержатся и другие собаки.

«Нам сообщили об этом случае в социальной сети. Мы приехали по указанному адресу и обнаружили собаку в ужасно истощённом состоянии. Закона Украины о жестоком обращении с животными никто пока не отменял. Ситуация такова: участковому плевать... Мы в полном смысле слова собаку отбивали, мужчина кидался на нас с палками, как мы его не уговаривали отпустить собаку, он ни в какую. Бросался драться. Разговаривать бесполезно. Там ещё в доме 2 собаки: такса и овчарка (если ещё живы). Участковый не смог зайти, потом мы вызвали наряд милиции. Милиционеры зашли в дом и вышли, что-то пряча за пазухой, по всей вероятности, маленькую обессиленную собачку или что-то запрещенное, т. к. изрядно нервничали и оглядывались постоянно. По словам соседей ещё два дня назад во дворе была маленькая такса. Участковому проблемы на районе не нужны, он вообще предлагал это дело замять полюбовно. У этого живодёра, по словам всех соседей, было два изнасилования, от них он откупился. Эта собака сейчас в приюте. Как только её отцепили с цепи, она кинулась кушать всё подряд - траву, камни», - сообщил один из волонтеров горловского приюта для бездомных собак.

Loading player...

По словам соседей мужчины, проживающего на Криворожской улице, спасенная волонтерами собака - уже третья жертва мучителя. Предыдущие две так и умерли на цепи от истощения, превратившись в живые скелеты.

«Мы написали заявление участковому, но он не реагирует. Ветслужба выдала заключение по собаке, что ее действительно не кормили, значит, у нас есть все основания требовать исполнения закона. Теперь будем писать заявление в РОВД, потом в прокуратуру, если не поможет милиция. Выяснять, почему живодера покрывают.

Мужчина этот живет в заброшенном доме, на который у него нет прав. Как он вселился туда и откуда приехал – непонятно. Он неадекватный. Бросается драться. Возможно, он шизофреник и опасен для людей. А наши правоохранители спохватятся лишь тогда, когда он наделает каких-то непоправимых дел», - рассказала директор приюта для животных Алевтина Онищенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: