Понедельник, 22 октября 2018, 19:201540225202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Бирюлево (Москва, Южный административный округ) начался "народный сход", вызванный убийством молодого мужчины представителем кавказской национальности. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские СМИ.

Согласно сообщению, 10 октября выходец из Средней Азии или Кавказа напал на 25-летнего местного жителя Егора Щербакова с ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а преступник – скрылся.

12 октября жители района Бирюлево Западное вышли на улицу с требованием закрыть овощную базу, расположенную в районе (на ней работают трудовые мигранты с Кавказа) и найти убийцу.

Около 40 человек собралось у здания отдела полиции по району Бирюлево Западное, выкрикивали лозунги, требовали задержать неизвестного и ужесточить миграционное законодательство

За информацию об убийце из Бирюлево объявлена награда в 1 миллион рублей. Правоохранители подключили лучших следователей к расследованию убийства.

13 октября несколько десятков человек снова пришли к месту убийства Щербакова, собравшись у торгового комплекса "Бирюза" и требуя найти убийцу Щербакова.

Как сообщает "Дождь", магазин долго штурмовали, ломали двери, разбили стекла.

По данным "РИА "Новости", в здании ТЦ наблюдается задымление, причина которого устанавливается, идет эвакуация посетителей. К зданию подтянули наряды ОМОНа.

Полиция вывела нескольких участников "народного схода". После этого люди начали выкрикивать требования отпустить задержанных полицией молодых людей.

Позже в Бирюлево началось строительство баррикад, участники "схода" снимают с ОМОНовцев шлемы, бросают в них камни и урны.

Протестующие окружил автобус ОМОНа, скандируя "Отпускай".

В свою очередь ОМОН призвал участников протеста разойтись: "Такими моментами не решим вопрос. Идите по домам". После этого в ход пошли дубинки.

Как заявил один из координаторов ассоциации этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, националисты планируют присоединиться к акциям протеста.

Позже митингующие отправились на овощебазу, которую ранее требовали закрыть. По сообщениям очевидцев событий, участикы акции протеста, вооруженные камнями и бутылками, сначала начали ломать ворота "Шиномонтажа" рядом с базой. Также появились сообщения, что начался погром овощебазы, она "захвачена и разгромлена".

При этом ОМОН также находится на месте событий, однако арестов и задержаний протестующих нет. Между тем полиция перекрывает Манежную площадь.

По данным очевидцев событий, у овощебазы после ее погрома начались задержания участников акции протеста, задержали несколько журналистов.

"Слышны крики "Русских бьют!", ОМОН использует дубинки", - сообщают СМИ.

Полиция заявляет о 7 задержанных. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело по статье 213 - " Хулиганство".

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести " тщательное расследование убийства Егора Щербакова". Вместе с тем, по словам пресс-секретаря Собянина Гульнары Пеньковой, "лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: