Понедельник, 21 мая 2018, 21:511526928701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В харьковском городском управлении ГосЧС предупредили о возможной техногенной катастрофе из-за угрозы утечки более 1,5 т аммиака на территории заброшенного предприятия "Аркадия". Об этом сообщает "Взгляд".

Как отмечается в сообщении, на территории складского комплекса уже отметили высокую насыщенность воздуха аммиаком и предупредили, что авария может нанести ущерб жизни и здоровью населения.

Всего в технологических процессах на "Аркадии" использовалось 1,8 тонн опасного газа. Сколько аммиака на территории комплекса находится сейчас, не известно. Спасатели сетуют на то, что территория два года фактически не охранялась. Сейчас этим занимается охранная фирма, нанятая банком ПУМБ, в залоге которого находится имущество заброшенного предприятия.

Представители банка заявили, что 600 тысяч гривен, необходимые для утилизации аммиака, для них неприемлемая сумма, и они готовы оплатить ее лишь частично.

Следует отметить, что рядом с опасным комплексом находятся предприятие по переработке пищевых продуктов и детская больница. Точное количество утечки аммиака должна установить специальная комиссия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: