Пятница, 19 октября 2018, 17:171539958638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области нарушитель границы подорвал себя и двух пограничников. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Согласно сообщению, в 00.15 часов 4 октября в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами - гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства благодаря бдительности инспектора пограничного контроля был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же способом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное» .

Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. Однако в ходе проверки документа было установлено, что паспорт мужчине не принадлежит.

В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб. Двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок - получили ранения и в 1.15 были направлены каретой "Скорой помощи" в районную больницу г. Глухов. Их состояние тяжелое. Из Центрального клинического госпиталя Госпогранслужбы Украины в больницу направлен реанимобиль с опытными врачами. Семьям раненых пограничников оказывается всяческая помощь.

Установлено, что смена пограничных нарядов в пункте пропуска действовала в соответствии с законодательством Украины и в пределах компетенции Госпогранслужбы.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и Госпогранслужбы.

Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы.

В настоящее время приостановлен пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска «Бачевск» , сотрудники ГАИ Сумской области осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска. Об инциденте проинформирована российская сторона.

Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин ночью прибыл на место происшествия, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: