Четверг, 20 сентября 2018, 21:251537467946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков не исключил увольнения спасателей и экологов Донецкой области из-за их действий во время аварии на "Стироле". Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве 7 августа, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Служба Горпромнадзора была извещена вовремя… Служба чрезвычайных ситуаций и экологическая инспекция Донецкой области были оповещены не сразу. Это вопрос к рассмотрению комиссией и кадровым выводам о соответствии занимаемым должностям ответственных за это людей", - отметил О. Проскуряков. 

Министр обратил внимание, что у комиссии есть вопросы не только к спасателям и экологам, но и к "руководству завода, инженеру, отвечающему за природоохранные мероприятия".

При этом министр не дал четкого ответа на вопрос, почему не сработали системы оповещения населения после того как произошла авария на "Стироле". Несколькими часами ранее не смог ответить на аналогичный вопрос и глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских. Перед заседанием Кабинета Министров он сделал вид, что не услышал вопрос журналистов о работе систем оповещения.

Как сообщалось ранее, 6 августа в 14:30 в Горловке на ПАО Концерн «Стирол» на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, случилась авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и еще 22 госпитализированы.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: