Вторник, 16 октября 2018, 10:561539676618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Болгарии в больницу Бургаса с ожогами ног попали 22 ребенка из Украины. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на бургасский портал Flagman.bg.

Термические травмы были получены в ходе выступления ребят на Международном фольклорном фестивале в Несебре "Солнце, радость и красота" на раскаленной до 60 градусов сцене. 

"Дети получили ожоги ступней второй степени. Им была оказана первая помощь. В среду они должны приехать на перевязку и контрольный осмотр. В отеле (где проживает украинская делегация - "ОстроВ") есть врачи, которые будут наблюдать за ними", - сообщила дежурный врач бургасской больницы.

Она добавила, что семерых девочек, которые больше всего пробыли на сцене и получили более серьезные ожоги, пришлось госпитализировать. Им пришлось ввести сильные обезболивающие лекарства.

Сообщается, что юные танцоры должны были исполнить свой танец в чешках, но преподаватель, которая сопровождала их, распорядилась выйти на сцену босиком.

После вступления дети пожаловались на ожоги и были отправлены в больницу областного центра Бургаса. Врачи обработали ожоги. 15 детей после перевязки и обезболивающих уколов были отпущены в гостиницу под наблюдение врачей, работающих на фестивале. 7 человек госпитализировали. 

"Я не знала, что резиновое покрытие сцены раскаляется до такой температуры. И нас никто не предупредил об этом", - сообщила болгарским журналистам руководитель украинской группы Ирина Шепеленко.

Как сообщает болгарское издание, она дважды теряла сознание, когда увидела, в каком состоянии девочки после исполнения танца покидают сцену.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: