Понедельник, 21 мая 2018, 14:101526901043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько турецких спасателей погибли в Черном море, пытаясь спасти моряков с затонувшего у берегов Турции сухогруза "Волго-Балт 199". Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, - пишет «ЛИГАБизнесИНформ», со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Спасательное судно, которое пришло на помощь украинскому кораблю, собственно, оно, к сожалению, затонуло. Не спаслись в том числе турецкие моряки", - сказал представитель МИДа. При этом он не уточнил количество погибших спасателей.

В то же время, подчеркнул Дикусаров, спасательная операция продолжается и будет продолжаться, но все зависит от погодных условий.

По информации иностранных СМИ, речь идет о гибели трех спасателей. Кроме того, трое спасателей пропали без вести. Шлюпка со спасателями врезалась в скалы и затонула.

Как сообщалось ранее, 4 декабря возле поселка Шиле (Турция) затонуло украинское судно "Волго-Балт 199", членами экипажа которого были 11 граждан Украины и один гражданин России.

"На спасательном плавсредстве обнаружены трое граждан Украины и один гражданин России. Турецкие спасатели сейчас осуществляют попытки поднять указанных граждан на борт спасательного судна или вертолета. Также было найдено и доставлено на берег тело одного погибшего моряка", - рассказал ранее Дикусаров.

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров поручил МИД Украины, Министерству чрезвычайных ситуаций с возможностью привлечения необходимых украинских ведомств включиться в поиски украинских моряков с затонувшего сухогруза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: