Понедельник, 10 декабря 2018, 14:561544446567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На окружной дороге в Одессе произошло масштабное ДТП, участниками которого стало около 40 автомобилей. Об этом сообщает ИА "Мост Одесса" со ссылкой на "Трасса Е-95".

Авария произошла в районе Куяльницкого лимана около 19.00 30 октября.

Со слов очевидцев, водитель микроавтобуса "Газель", который двигался в сторону Куяльницкого лимана, во время поломки не включил аварийные сигналы. Вследствие этого, водитель фуры не успел затормозить перед остановившимся по середине дороги автомобилем. Грузовик ударил микроавтобус сзади по касательной, однако автомобилисту удалось направить большегрузный автомобиль в сторону - в отбойник. Фура на большой скорости влетела в ограду и снесла ее. Удар был такой силы, что опрокинулась откидная кабина фуры, которая вылетела на полосу движения с противоположной от отбойника стороны.

Через несколько минут, когда неустановленный черный джип, приближаясь по трассе к месту аварии, резко повернул на встречную полосу движения, водители двух автомобилей "Жигули", ехавших сзади начали резко тормозить. После чего еще одна фура также начала резко тормозить. Но совершить экстренное торможение не удалось еще одному большегрузному автомобилю, нагруженному несколькими тоннами металла, который двигался сзади пустой фуры.

Тяжелый грузовик на всей скорости врезался в переднюю фуру, которая по инерции могла раздавить ехавшие впереди "Жигули". Впрочем, опытный водитель грузовика смог увести его в сторону, и также, получив сильный удар сзади, нанес касательный удар задним "Жигулями" и смог увести фуру в отбойник.

Как отмечают очевидцы, водитель передней фуры тем, что резко увел свой автомобиль в сторону спас жизни водителей и пассажиров двух "Жигулей", которые могли оказаться в буквальном смысле у него под колесами.

Кроме перечисленных автомобилей, которые попали в эпицентр аварии, в ДТП также пострадало еще около 35 других машин, которые ехали по трассе сзади и во время резкого торможения из-за аварии врезались друг в друга, образовав длинный "паровозик", но получили незначительные повреждения.

Несмотря на масштаб аварии, никто из его участников не пострадал. Вместе с тем, в результате инцидента на окружной дороге образовалась колоссальная пробка, которая ограничила движение в данном направлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: