Воскресенье, 19 августа 2018, 12:111534669887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога леса. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания оперативного штаба по ликвидации лесного пожара, которое состоялось на Херсонщине, - сообщает Правительственный портал. 

«Прокуратурой и органами внутренних дел проводятся служебные расследования. По первым признакам эти пожары связаны с умышленным поджогом. Это очень досадный факт и мы обязательно найдем тех негодяев, из-за которых стране нанесен колоссальный ущерб», - сказал Н. Азаров. 

При этом он добавил, что результаты служебного расследования обязательно ответят на вопрос, кто виноват в том. Во-первых, лес был открыт для доступа граждан, несмотря на то, что еще неделю назад Правительство приняло решение о закрытии на время жары лесов для посещения. Во-вторых, почему те, кто должен следить за лесом, довели ситуацию до таких масштабов, не локализовав пожар вовремя, допустив его распространения на такую большую территорию.

Премьер-министр высказал уверенность, что правоохранительные органы сделают все для того, чтобы виновные в поджоге леса были наказаны. 

Напомним, что прокуратура Херсонской области уже возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога леса. 

«Мы поручили прокуратуре и Министерству внутренних дел расследовать, почему жалобы лесников на незаконную добычу песка в этом лесном массиве органами МВД оставлены без внимания», - сказал Николай Азаров. При этом он подчеркнул, что по результатам проверки Президент поручил сделать жесткие выводы. 

Также Глава Правительства отметил, что каждый, кто причастен к такой халатности, понесет суровое наказание. 

Глава Правительства добавил, что правоохранительные органы рассматривают версию об умышленном поджоге леса для того, чтобы вывезти древесину. 

«Задача Министерства внутренних дел расследовать информацию о том, что лес был специально подожжен для того, чтобы вывезти кругляк», - сказал Азаров, выразив убеждение, что проведение следственных действий позволит установить истину, и виновные будут строго наказаны. 

Как сообщалось, 9 августа в Херсонской области возникли сразу два крупных пожара - в хвойном лесу лесного хозяйства "Корсунское" и в хвойном лесу лесного хозяйства "Большое Копановское". Пожары распространились на общую площадь до 1500 га. К тушению пожаров привлечено 1 тыс. 318 человек и 137 ед. техники и авиации МЧС - 3 пожарных самолета Ан-32П и 2 вертолета Ми-8 с водосливным устройством. Кроме того, привлечены 2 вертолета Минобороны с водосливным устройством.

Премьер-министр Украины Николай Азаров вечером 9 августа срочно вылетел на место происшествия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: