Вверх

Девять граждан Украины - шесть женщин и трое мужчин, погибшие 30 июля в столкновении микроавтобуса с поездом в местности Братошевице Лудзького воеводства (Центральная Польша), являлись работниками местного сельхозпредприятия, - сообщает Польское Радио.

В сообщении уточняется, что в результате аварии восемь человек - пять женщин и трое мужчин - погибли на месте. Две женщины попали в больницу, одна из них умерла после нескольких часов реанимации. 

Как сообщил спикер Лудзькой окружной прокуратуры Кшиштоф Копаня, вероятно, автобус был арендован фирмой, которая нанимает иностранцев на сезонные работы в Польше. Спикер добавил, что погибшие - это лица старше 21 года. 

Родственники жертв аварии могут рассчитывать на помощь Посольства Украины в Польше, - сообщил на месте трагедии руководитель украинского консульского отдела в Варшаве Сергей Меняйло. 

«Из того, что нам известно, несколько человек имели украинское гражданство. Однако в фирме, в которой они были трудоустроены, работали также лица других национальностей. Теперь при полном сотрудничестве с Лудзькой воеводской администрацией мы должны установить данные жертв. Позже мы будем помогать семьям погибших приехать в Польшу и перевезти тела жертв в Украину», - отметил С. Меняйло. 

С места трагедии в Братошевицах представитель украинского посольства уехал в местности Цесарки, где жили жертвы аварии (близ города Стрикув). Все погибшие работали в сельскохозяйственной фирме, которая занималась обработкой овощей и фруктов. В понедельник утром работники ехали на работу. 

"По информации владельца, в этой фирме работает еще около 15 украинцев. Группа лиц, попавших в аварию, прибыла сюда три недели назад", - сообщила воевода Лудзького воеводства Йолянта Хелминска. 

По предварительным выводам полиции, причиной столкновения могла быть недостаточная осторожность при пересечении железнодорожного переезда. Микроавтобус был почти полностью смят. Железнодорожный состав остановился через несколько метров за переездом. 

Пользуясь базой данных, полицейские установили, что микроавтобус «Ford Transit», который попал в аварию, был рассчитан на шесть человек, но ехали в нем на четыре человека больше. По словам представителя прокуратуры, эксперты должны, в частности, установить, действительно ли микроавтобус перевозил больше людей, чем разрешено. Спикер прокуратуры добавил, что на месте трагедии присутствуют следы торможения. 

Радослав Гбис из Лудзькой полиции рассказал журналистам, что поезд мог ехать со скоростью 70-80 км в час, т.е. быстрее, чем сообщалось ранее (30-40 км в час). Однако, полиция подчеркивает, что такая скорость является разрешенной на этом отрезке трассы. 

Радослав Гбис добавил, что по предварительным данным, машинист не имел шансов отреагировать, поскольку микроавтобус резко въехал на переезд. Как отметил один из свидетелей, который ехал за автобусом, «Ford Transit» въехал на переезд без торможения. 

По информации полиции, на этом же переезде неделю назад также произошло ДТП. К счастью, тогда обошлось без жертв.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: