Вторник, 21 августа 2018, 21:171534875436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны четверо подозреваемых во взрывах в Днепропетровске, - Генпрокурор По делу о взрывах в Днепропетровске задержаны четыре человека. Об этом заявил в ходе встречи с президентом Украины генпрокурор Виктор Пшонка, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Есть доказательства, что все четыре человека - непосредственные участники этого преступления... Сегодня следствие также выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенным ими преступлением. Для этого есть у следствия основания", - сказал он.

В.Пшонка также отметил, что следствием собраны все доказательства о том, что четверо подозреваемых причастны к произошедшему в Днепропетровске.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием защиты. Квалификация "терроризм" подтверждается. Приводя пример конкретных доказательств, генпрокурор назвал требование подозреваемых к правоохранительным органам выплатить им $4,5 млн.

Ранее сообщалось о задержании одного из подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля, когда в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадали 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. 

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. 

По информации главы МВД Украины Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: