Вверх

Авария, произошедшая в отделении компрессии цеха метанола в пятницу в 12:17 в результате объемного взрыва синтез-газа, является аварией цехового уровня. Об этом заявила служба гражданской защиты населения и чрезвычайных ситуаций ЗАО "Северодонецкое объединение Азот", передает "Интерфакс-Украна".

"Выбросов химических отравляющих веществ не имеется. Авария была локализована в 14:16 силами подразделения МЧС Украины и спецслужб ЗАО. Пострадавших нет", - говорится в сообщении предприятия.

По его данным, угроза для жизни и здоровья обслуживающего персонала, населения города отсутствует, так же, как и опасность химического заражения.

Предприятие пока не сообщает о размере ущерба в результате аварии.

Справка: ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" входит в тройку крупнейших химических предприятий Украины. Предприятие было создано после того, как Worldwide Chemical LLC, дочерняя компания IBE Trade Corp. (обе - США), в октябре 2004 выиграла конкурс по отбору инвестора-соучредителя ЗАО на базе целостного имущественного комплекса Северодонецкого государственного производственного предприятия "Объединение "Азот" в рамках его санации. Worldwide Chemical принадлежит 60% акций ЗАО, Фонду госимущества Украины - 40%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: