Вторник, 16 октября 2018, 03:161539648991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Ровенской области во время занятий по огневой подготовке случайная пуля, вылетевшая из ствола милицейского «Калашникова», убила 25-летнего Александра Колесника, жителя села Шпанов Ровенского района, сообщает "Сегодня".

А. Колесник помогал родственникам жены достраивать гараж, но вдруг схватился за сердце и пожаловался на непонятную боль — будто что-то сильно кольнуло. Сперва его спасали нашатырным спиртом, растирали грудь, опасаясь сердечного приступа. Прибывшие на вызов врачи заподозрили перелом ребер и отправили его в больницу. Уже там, на операционном столе, хирурги извлекли из сердца пациента пулю калибра 5,45 мм.

«От гаража, где работал Александр, до форта, где проводились стрельбы — около двух километров, — комментирует прокурор Ровенского района Григорий Безлесюк. — Пуля вполне могла, преодолев такое расстояние, войти в тело человека, прошить легкие и застрять в сердце. При том, что она уже теряла убойную силу и не оставила следов крови ни на теле, ни на одежде жертвы, лишь маленькое отверстие. Ожидаются результаты баллистической и трассологической экспертиз».

По его словам, возбуждено уголовное дело, автомат, из которого предположительно произведен выстрел, изъят.

В то же время источник издания утверждает, что, скорее всего, дело прекратят по статье об отсутствии события или состава преступления, списав все на роковую случайность: «По всем подсчетам, гараж находился вне сектора поражения, роковая пуля могла срикошетить, но предусмотреть такой исход было невозможно», — отметил он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: