Четверг, 18 октября 2018, 21:181539886689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе показательно сожгли около тонны особо опасного наркотического средства – каннабиса, сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции. Стоимость уничтоженного наркотика составляет около 3 млн. долларов.

Как отмечает пресс-служба, в начале августа работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков исполнили приговор Жовтневого суда Мариуполя, где одним из пунктов значилось требование уничтожить вещественные доказательства. Коноплю уничтожили в присутствии представителя СБУ и госисполнителя.

Данное вещество четверо мариупольцев реализовывали на территории города. Правонарушители организовали масштабный наркобизнес в конце 2003 года. Первым этапом их незаконной деятельности была аренда дома с огромным приусадебным участком в Запорожской области. Здесь 32-летний организатор группы, вовлекший в преступный промысел еще троих мариупольцев, совместно засеяли поле площадью 2 га коноплей и выращивали ее. При этом, преступная группа, чтобы скрыть коноплю от прохожих по краям поля засеяла кукурузой.

После, того как конопля выросла, подозреваемые сушили ее на чердаках, в сараях и кладовых комнатах. Для ускорения этого процесса фигурантами по делу использовались тепловентиляторы. Затем трава перетиралась и через специальное сито упаковывалась в полиэтиленовые пакеты, после чего небольшими партиями перевозилась в Мариуполь.

«В октябре 2004 года оперативникам удалось выйти на наркоторговцев и задержать их. При обыске с соблюдением норм процессуального законодательства были обнаружены доказательства, бесспорно подтверждающие вину задержанных. В результате выемки изъято 720 кг. наркотиков», - рассказал заместитель начальника ОБНОН Мариупольского ГУ Владислав Леваненко. При этом он отметил, что по нынешним ценам стоимость изъятого составляет около 3 млн. долларов США».

В мае 2006 года по уголовному делу, возбужденному в отношении всех фигурантов по части 2 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины, вынесен приговор. Участники организованной преступной группы получили наказание от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: