Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:591537664380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра, 3 августа, будет предъявлено обвинение третьему, подозреваемому в серийных убийствах в Днепропетровске. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника по следствию областного управления МВД Украины в Днепропетровской области Вадим Фокин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, на сегодняшний день официально арестованы два подозреваемых, один человек задержан по подозрению в совершении преступлений, и завтра - 3 августа, ему будет предъявлено обвинение.

"Завтра состоится заседание суда, на котором милиция со своей стороны будет требовать в отношении него меру пресечения - арест", - подчеркнул В.Фокин.

"Роли не распределены. Все трое являются соучастниками. Говорить об организованной преступной группировке пока нельзя", - заявил он.

По словам В.Фокина по следствию, на сегодняшний день есть версия о том, что практически все злодеяния, все убийства молодыми людьми снимались на камеру мобильных телефонов или видеокамеру, однако следствие не располагает доказательствами того, что эти видеоматериалы продавались или размещались в Интернете.

По словам В.Фокина, из 19 убийств 17 предъявлено обвиняемым. Он также отметил, что есть факты, что свои преступные действия эти молодые люди начали совершать с апреля текущего года. Было совершенно ряд разбойных преступлений, в частности, пострадавшие оставались живыми.

В.Фокин подчеркнул, что все трое - двое обвиняемых и один подозреваемый, находятся в специальном учреждении, где им обеспечена должная охрана. Их возят в бронежилетах на дознание и в зал суда с усиленной охраной в специальном автомобиле, а также милиция назначила всем троим адвокатов. Со стороны родителей ходатайство о своих адвокатах не было.

По его словам, все родственники убитых, а это 19 человек, будут признаны потерпевшими по данному делу.

Как заявил заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Трегубов, прокуратура контролирует ход следствия по данному делу. Зампрокурора также отметил, что всем троим арестованным будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, что в Днепропетровске была задержана группа из троих молодых людей, совершивших 19 жестоких преступлений, количество жертв и пострадавших в которых превышает 20 человек.

Жертвами 19-летних молодых людей, которые являлись одноклассниками, были люди, в основном, старшего возраста, которые не могли оказывать им должного физического сопротивления. Убийства носили маниакальный характер, поскольку системы в совершении преступлений не было. Молодые люди расправлялись со своими жертвами палками и трубой, наполненной песком.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: