Вверх

Смерть депутата Верховной Рады 5 созыва Евгения Кушнарева является убийством с косвенным умыслом. Такое мнение высказал адвокат семьи Кушнаревых Вячеслав Стовба в интервью «Газете 24» (харьковские страницы), сообщает "Сеть экстренного оповещения".

«Завальный (по данным следствия, виновником является замдиректора завода «Точприбор» и депутат Харьковского облсовета Дмитрий Завальный – «Остров») заранее мог допустить ранение человека. Во-первых, он использовал для стрельбы итальянский карабин «Бенелли-Арго» колоссальной мощности, убойной силы на 3 км. Во-вторых, Завальный нарушил правила охоты, согласно которым каждый участник стрельбища должен видеть ближнего. А зимой в 4 часа вечера в густом лесу видимость весьма ограничена. Стреляя наобум из оружия такой мощности, Завальный отдавал себе отчет в том, что пуля может срикошетить и попасть в ближнего. А ближним как раз был Кушнарев. При этом Завальный сам расставлял участников охоты», - считает адвокат.

В то же время В. Стовба отметил, что, чтобы доказать свою невиновность, Завальный согласился на участие в следственном эксперименте, в котором воспроизвел события того дня.

«Я там тоже присутствовал и, проанализировав его действия, понял: исходя из того, что он показал, его пуля не могла попасть в Евгения Петровича. Все его действия категорически не совпадают и с выводами судмедэкспертов, которые осматривали рану на теле Кушнарева. Направленность раневого канала, характеристика телесных повреждений и порывов одежды совершенно не совпадают с тем, что говорит Завальный», - сказал В. Стовба.

По его мнению, в день убийства в лесу могли находиться люди, которые в деле не фигурируют. «Поэтому я предложил следствию провести мониторинг операторов мобильной связи в день убийства. Он-то и покажет, кто звонил оттуда в данное время. При этом существует еще один момент - Кушнарева могли застрелить в другом месте и в другое время», - отметил адвокат.

Он уверен, что по началу интенсивности звонков можно будет судить не только о месте происшествия, но и о времени. «Кроме того, нужно четко уяснить разницу между временем происшествия и доставкой Кушнарева в больницу. Ведь при таком ранении скорость доставки в лечебницу могла играть решающую роль», - сказал В. Стовба.

По словам адвоката, в настоящее время он настаивает на привлечении к делу специалиста-оружейника. «Думаю, выводы специалиста вполне могут отличаться от заключения оружейной экспертизы...», - сказал В. Стовба.

Вячеслав Стовба занимается адвокатской практикой без малого 20 лет. Из них последние 10 он был личным защитником Е. Кушнарева. Вместе они выиграли несколько дел. «Мы никогда не дружили с Кушнаревым, - резюмирует Стовба. - Но на протяжении 10 лет мы были «дрУгами» (написание слова сохранено как в оригинале статьи). Это по-мужски, когда плечом к плечу».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: