Вторник, 21 августа 2018, 08:471534830435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Днепропетровске горят трехэтажные дома на пересечении улицы Челюскинцев и улицы Артема по адресу ул. Артема, 24 и 26 (Бабушкинский район). Оба дома так называемые "екатерининки", построенные в конце 19-го века, сообщает корреспондент "Острова".

На последней сессии городского совета эти дома вошли в территорию детальной планировки города при подготовке квартала к Чемпионату Европы по футболу "Евро-2012" и находятся недалеко от реконструируемого по евростандартам стадиона "Металлург".

По словам специалиста Центра пропаганды Главного управления МЧС в Днепропетровской области Илоны Шевченко, пожар начался около двух часов назад сразу в нескольких местах. Но никто не пострадал. Хотя зеваки, наблюдавшие пожар, рассказывают, что "уже вынесли из здания три трупа бомжей", якобы там живших.

Пожарные, гасившие пламя, допускают умышленный поджог здания. Некоторые жители квартала утверждают, что таким образом жителей якобы вынуждают покинуть аварийное здание, которое готовится под снос. Это касается в первую очередь старых застроек, а точнее земли, которая в связи с "Еврокубком-2012" начала дорожать.

Как объяснил заместитель председателя Бабушкинского райисполкома Николай Рыбачук, дом № 26 (от него остались лишь перегородки, является исторической ценностью) предназначен под реконструкцию, однако пока не найден на него покупатель, способный восстановить фасад здания. Дом № 24 выкуплен частным лицом, и в нем осталась лишь одна прописанная семья, которую по непонятным причинам никто найти не может. Не исключено, что это семья просто не желает покидать квартиру в центральной части города.

По факту возгорания МЧС проводит проверку.

з-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: