Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:331537655625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С Дмитрия Завального могут быть сняты обвинения в неосторожном убийстве народного депутата от Партии Регионов Украины Евгения Кушнарева. Об этом сказал прокурор Харьковской области Василий Синчук, сообщает РБК со ссылкой на радио «Эра».

В. Синчук отметил, что обвинения будут сняты в случае, если будет доказано, что Д. Завальный не целился в Е.Кушнарева.

По словам прокурора Харьковской области, суть дела очевидна: следствие предполагает, что смертельное ранение по неосторожности Е.Кушнареву нанес хозяин охотничьей дачи Д.Завальный. Сразу же после ЧП он попал в больницу с сердечным приступом , но дал показания следствию, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Однако, дело о гибели Кушнарева до сих пор не передано в суд – свое заключение не дали специалисты – ряд сложных комплексных экспертиз все еще не закончен. Прокурор отметил, что выводы об ответственности Завального будут зависеть от результатов этих экспертиз.

В. Синук также отметил, что фатальный выстрел прозвучал не в машине, а, по меньшей мере, в 100 метрах от нее. Теперь эксперты должны определить, чьи другие четыре пули, гильзы от которых нашли на месте трагедии.

Синчук также убежден, что вины врачей в смерти Е. Кушнарева нет.

Напомним, что один из лидеров Партии Регионов Евгений Кушнарев умер в больнице в Харьковской области 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного накануне во время охоты в Изюмском районе.

Правоохранительными органами рассматривались сначала три версии гибели депутата – несчастный случай, убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Генеральная прокуратура переквалифицировала дело о гибели народного депутата Кушнарева на «убийство по неосторожности» – ч.1 ст.199 УК Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: