Четверг, 16 августа 2018, 22:471534448823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера в районе 20.00 неизвестными было разбито балконное окно в квартире помощника народного депутата Григория Омельченко журналистки Алены Кочкиной. Об этом Кочкина сообщила «Острову».

Квартира находится на 7 этаже 12-этажного дома.

В 22.00, прибывшие на место происшествия, милицейские бригады Днепровского района Киева зафиксировали происшествие. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Рассматривается версия о применении пневматического оружия.

Напомним, Алена Кочкина - бывший журналист программы «Закрытая Зона» на 5 канале, автор книги «Крымский Гамбит». В 2006 году являлась потерпевшей по ст.171 УК (Препятствие работы журналистов). В настоящий момент прокуратурой Калининского района Донецкой области уже 2-ой год ведется расследование по ст.182 УК Украины по факту «порушення недоторканности приватного життя» в отношении Алены Кочкиной. Прецедент состоялся в 2005 году в районе Донецкого ботанического сада. Позже при проведении обыска на донецкой фирме «Люкс» была обнаружена видеозапись, которая свидетельствовала о слежке за журналисткой.

Сама А. Кочкина в комментарии «Острову» отметила, что связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью.

«На днях я получила ответ из Донецкой облпрокуратуры, где они признают. Что нарушили сроки проведения экспертизы по моему уголовному делу. Она должна была пройти, как они пишут, еще в ноябре прошлого года. Мы, с моим адвокатом, собирались подавать иск на прокуратуру», - сказала журналистка.

При этом она отметила, что не знает, связано ли происшедшее именно с донецким эпизодом ее деятельности. По словам Клчкиной, ей угрожали во время написания книги о крымской мафии «Крымский гамбит».

Также журналистка отметила, что последние два дня на ее телефон звонят неизвестные и молчат.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: