Суббота, 18 августа 2018, 16:591534600773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Капитан затонувшего итальянского судна "Коста Конкордия" Франческо Скеттино подозревается в том, что он умышленно отклонился от курса, чтобы поприветствовать стоявшего на берегу острова Джильо друга, - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на британскую газету "Дейли телеграф".

Такова версия следователей, объясняющая недопустимое приближение лайнера к берегам острова, в результате чего он сел на мель.

Как выяснилось, среди капитанов лайнеров сложилась традиция подходить близко к берегам Джильо, чтобы приветствовать своих знакомых.

Помимо этого, капитан, возможно, будет привлечен к ответственности за гибель людей, так как он вместо того, чтобы руководить операцией по спасению пассажиров, спешно покинул судно. Сам Ф.Скеттино настаивает на том, что покинул судно последним.

По предварительным данным, капитану грозят 12 лет лишения свободы.

Круизный лайнер "Коста Конкордия" (Costa Concordia), на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе около 35 украинских граждан, в ночь на 14 января сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего перевернулся и затонул.

Спасшиеся пассажиры утверждают, что во время эвакуации на лайнере "царил хаос".

В данный момент "черный ящик" корабля изучают эксперты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: