Вверх

Уголовное дело о резонансном ДТП со смертельным исходом, в котором фигурировало имя председателя Тернопольской областной госадминистрации Валентана Хоптяна, в четверг, 12 января будет передано в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом в интервью журналистам сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, - пишет УНИАН.

Он рассказал, что за рулем автомобиля, который 31 декабря прошлого года совершил наезд на ВАЗ, а результате чего погиб один человек и двое получили телесные повреждения, был работник ГАИ. Сам автомобиль арендовала Тернопольская областная госадминистрация.

«На этом автомобиле ехали определенные должностные лица Тернопольской областной администрации в определенный пункт назначения. Потом они поехали по своим делам, а работник милиции должен был вернуть этот автомобиль в Тернополь», - сказал В.Полищук.

Работник ГАИ, который был за рулем, вызвал «скорую помощь» на место ДТП, но не дождался ее и следственно-оперативную группу, определенное время скрывал факт ДТП, за что предусмотрена уголовная ответственность.

По словам начальника Управления связей с общественностью, в этом деле «есть много противоречий, нарушений законодательства, служебной небрежности, сокрытие определенных фактов».

«Эти все новые обстоятельства, которые установлены Главным следственным управлением, дают сейчас возможность, да и необходимость, передать все материалы уголовного дела в Генеральную прокуратуру Украины. И там в дальнейшем будет решаться, кто дальше будет проводить следствие. И, кроме ст. 286 ч.2, возможно, появятся и другие уголовные дела по уже другим служебным преступлениям», - сказал В.Полищук.

По его словам, дело в прокуратуру должно быть передано уже сегодня.

Как сообщалось ранее, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota с места происшествия скрылся. 1 января 2012 года в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что якобы в автомобиле Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА Валентин Хоптян, который вместе со своей супругой ехал на новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области. 2 января пресс-служба ТОГА опровергла эту информацию и сообщила, что В.Хоптян вместе с супругой с 31 декабря находился у родственников в Киевской области. Сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Хмельницкой области сообщил, что на Toyota Land Cruiser был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрации. По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был разорван и автомобиль возвращен владельцам, сообщили в УМВД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: