Вторник, 14 августа 2018, 11:501534236636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное следственное управление МВД нашло доказательства, которые доказывают, что дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 31 декабря 2011 на автодороге "Чемеровцы-Гусятин" Хмельницкой области, произошло по вине работника органов внутренних дел. Об этом сообщает официальный сайт МВД Украины.

Во время этого ДТП пострадали два и погиб один человек. Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил Главному следственному управлению МВД расследование уголовного дела по факту ДТП, так как оно получило резонанс из-за появившейся информации, что за рулем автомобиля-виновника был губернатор Тернопольской области Валентин Хоптян.

"Несмотря на праздничные дни, в которые проводилось расследование преступления, опытными специалистами ГСУ собраны доказательства, которые обоснованно доказывают, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине работника органов внутренних дел. Кроме того, в его действиях объективно усматриваются и признаки ряда других преступлений, в том числе и должностных", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что согласно нормам действующего законодательства проведения расследования всех преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов, не относится к компетенции МВД, уголовное дело для дальнейшего расследования будет направлено в органы прокуратуры.

Кроме того, для объективности установления истины в деле министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от исполнения своих обязанностей ряд руководителей органов внутренних дел Тернопольской и Хмельницкой областей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: