Вторник, 14 августа 2018, 23:081534277297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один миллион российских рублей выявили у пассажира поезда «Харьков-Москва» сотрудники таможни совместно с пограничниками по время проверки состава. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, во время проведения таможенного контроля поезда «Харьков-Москва» в одном из вагонов было проведено устное и письменное декларирование пассажиров.

«Гражданин Украины заявил, что кроме личных вещей ничего не перемещает. Однако, во время осмотра багажной полки была выявлена в спальном матрасе валюта, которую данный гражданин утаил от таженников, в количестве более одного миллиона рублей Российской Федерации», - сообщает пресс-служба.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины, а деньги – изъяты.

Справка: Согласно законодательству Украины, физическое лицо независимо от возраста имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро без письменного декларирования таможенному органу. Если же сумма превышает эквивалент 10 тыс. евро, перемещение валюты возможно при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов банков (финансовых учреждений), исключительно на ту сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. евро, при условии обязательного письменного декларирования валюты таможенному органу в полном объеме.

В данном случае резидент перевозил сумму валюты в пересчете на евро - 24 тыс. евро, однако не только не предоставил соответствующих документов, а еще и скрыл деньги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: