Вторник, 21 августа 2018, 18:491534866585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по факту дорожного-транспортного происшествия на Хмельнитчине, которое СМИ связывали с губернатором Тернопольской области Валентином Хоптяном, передано в Главное следственное управление МВД Украины, - сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Учитывая то, что эта авария получила широкий резонанс в обществе, на счет этого поступали депутатские обращения и запросы журналистов, по поручению министра внутренних дел уголовное дело по факту ДТП передано в Главное следственное управление МВД и создана следственно-оперативная группа из числа работников центрального аппарата ведомства. Также в состав следственно-оперативной группы вошел сотрудник Департамента внутренней безопасности МВД Украины", - сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе отмечают, что для всестороннего изучения обстоятельств ДТП создана группа из работников Инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности МВД Украины для проведения служебной проверки в отношении объективности исследования обстоятельств происшествия.

"Сейчас на время проведения проверки ряд должностных лиц органов внутренних дел отстранены от исполнения своих служебных обязанностей", - подчеркнули в МВД.

Как сообщалось, в четверг, 5 января, Президент Украины Виктор Янукович дал поручение министру внутренних дел Виталию Захарченко принять исчерпывающие меры для полного, объективного и беспристрастного расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП со смертельным исходом, которое произошло 31 декабря 2011 года в Чемеровецком районе Хмельницкой области.

Напомним, 31 декабря 2011 года около 20:15 в Чемеровецком районе вблизи села Ольховке (Хмельницкая обл.) водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser", двигаясь по автодороге "Гусятин - Городок", не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2109" под управлением жителя с. Ольховке.

В результате ДТП 27-летний водитель "ВАЗа" и его 54-летняя пассажирка получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Еще один пассажир, житель города Гусятин, 1959 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия.


Местные СМИ и оппозиционные депутаты заявляют, что в машине, выехавшей на встречную полосу и создавшей аварийную ситуацию, находился губернатор Тернопольской области Валентин Хоптян. Председатель ОГА категорически отрицает свою причастность к этому ДТП.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: