Вверх

Следствие сообщило о раскрытии убийства известного ученого Эли Лалуза, гражданина Франции, который работал и жил в Израиле, - передает УНИАН со ссылкой на Радио «Свобода».

74-летний Лалуз, известный химик, был убит неделю назад в своей квартире в Тель-Авиве. Его тело обнаружили при ликвидации пожара. Полиция сразу предположила, что квартиру подожгли с целью скрыть убийство: на голове трупа был полиэтиленовый мешок, а в области грудной клетки несколько ножевых ранений.

Следственная группа задержала в Ашдоде двух женщин, гражданок Украины, занимавшихся, по данным полиции, проституцией и находившихся в Израиле нелегально. Вместе с женщинами были задержаны двое мужчин. Их имена пока не разглашаются. Целью убийства Лалуза названо ограбление: из его квартиры вынесли примерно 500 долларов и плазменный телевизор.

За несколько дней до того, как была разрешена к публикации информация о раскрытии убийства, в интернете появилось объявление на арабском языке, подписанное "Батальонами шахида Хасана Техрани Мукдама". Авторы утверждали, что еврейский ученый был убит бойцами этой организации в качестве мести за гибель одного из руководителей иранской программы по созданию баллистических ракет - генерала Хасана Мукдама. Это далеко не первый случай, когда исламисты объявляют криминальные инциденты в Израиле своими "акциями возмездия", - отмечает издание.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: