Пятница, 19 октября 2018, 10:311539934311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция не нашла доказательств причастности главы Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна к ДТП со смертельным исходом, - передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области произошло ДТП с участием автомобилей Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2109, а 1 января в милицию пришел человек и заявил, что именно он находился за рулем и скрылся с места преступления после ДТП, то есть сделал явку с повинной.

В связи с появившейся информацией о том, что за рулем автомобиля находился глава Тернопольской облгосадминистрации, милиция проверила эту информацию.

"Выехала следственная группа, чтобы допросить и осмотреть губернатора, у него взяли показания", - сообщил В.Захарченко.

Он пояснил, что автомобиль действительно был какое-то время арендован Тернопольской облгосадминистрацией, но 27 декабря прошлого года договор об аренде этого автомобиля был расторгнут.

Сам В.Хоптян опроверг слухи о своей якобы причастности к ДТП.

Как сообщалось, 31 декабря 2011 года в Чемеровецком районе вблизи села Ольховка водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по автодороге "Гусятин – Городок", не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ 2109" под управлением жителя с. Ольховка. По данным МВД, в результате ДТП 27-летний водитель ВАЗ и его 54-летняя пассажирка получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Еще один пассажир ВАЗ, житель города Гусятин, 1959 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель автомобиля Toyota после совершения ДТП с места происшествия скрылся. В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на упомянутое транспортное средство был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрации. По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был расторгнут, и машину вернули владельцам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: