Вверх

Донецкий окружной административный суд ночью разъяснил Государственной исполнительной службе, что решение о запрете акции голодающих в Донецке чернобыльцев, принятое судом в ночь с 22 на 23 ноября, должно быть выполнено немедленно. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил представитель инициативной группы Александр Пучков.

«Суд принял решение о том, что запрет на нашу акцию должен быть выполнен «немедленно», - сказал А. Пучков.

В настоящее время протестующие ожидают, что их будут разгонять, но надеются, что это будет сделано более цивилизованными методами, чем в воскресенье, когда во время демонтажа палатки в Донецке умер один из протестующих Геннадий Коноплев.

А. Пучков также сообщил, что во время суда стало плохо одному из представителей инициативной группы Николаю Гончарову, которого из зала судебного заседания забрала «скорая».

Напомним, чернобыльцы начали протестную акцию в середине ноября. В ночь с 22 по 23 ноября Донецкий окружной административный суд запретил их акцию в связи с угрозой теракта, которая сводилась к появлению анонимных сообщений о грядущих взрывах в Донецке на одном из украинских интернет-порталов.

В воскресенье, 27 ноября, в Донецке сотрудники МЧС демонтировали основную палатку голодающих чернобыльцев. Демонтаж происходил в тот момент, когда в палатке были люди. Одному из участников акции протеста-голодовки Геннадию Коноплеву стало плохо, его поместили в машину скорой помощи. Позднее поступила информация, что он умер.
"Мужчине был поставлен диагноз "ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии" и предложена госпитализация. От госпитализации пожилой человек отказался", - говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: