Вторник, 25 сентября 2018, 20:361537896971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По факту угрозы совершения террористического акта в Донецке возбуждено уголовное. Об этом «ОстроВу» сообщили в пресс-группе УСБУ в Донецкой области.

По словам пресс-службы, уголовное дело возбуждено после появления в СМИ анонимного заявления группы лиц, взявших на себя ответственность за вчерашний взрыв в Днепропетровске.

«Эти люди открыто заявили, что готовят террористический акт в Донецке», - сказали «ОстроВу» в СБУ.

Факт возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК Украины («Террористический акт») «ОстроВу» подтвердили в прокуратуре Донецкой области.

«Для осуществления оперативно-розыскных операций создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники подразделений УСБУ и УМВД Украины в Донецкой области. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Донецкой области», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщалось ранее, вчера на форуме одного из интернет-изданий было оставлено сообщение следующего содержания: «Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".

В данном сообщении анонимов речь шла о взрыве в Днепропетровске, который произошел 16 ноября и в результате которого погиб 27-семилетний финансовый директор одной из фирм города.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: