Вверх

Правоохранители освободили двухлетнюю девочку, взятую в заложники в городе Кривой Рог. Об этом сообщает сайт  ГУ МВД Днепропетровской области.

С заявлением о том, что похитили ребенка, обратилась 15 ноября в управление борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области мать девочки - 38-летняя безработная жительница Кривого Рога.

Заявительница рассказала, что ее - знакомая (1983 года рождения), путем злоупотребления доверием, похитила ее двухлетнюю дочь, а отец похитительницы требует у нее покупку дома в его пользу. После этого мужчина обещает вернуть ее ребенка.

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий работники милиции в тот же день в одном из частных зданий Новомосковска задержали 48-летнего безработного гражданина одного из соседних государств. Этот гражданин 13 ноября прибыл на территорию Украины и проживал в Новомосковске у своей дочери, которая также задержана. С последней он вступил в преступный сговор с целью дальнейшего вывоза похищенного ребенка за границу или получения выкупа.

На данный момент следственным отделом ГУМВД в Днепропетровской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 149 ("торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека") и 189 ("вымогательство") Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемых лиц также избирается мера пресечения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: