Четверг, 18 октября 2018, 10:341539848048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В отношении одного из задержанных в аэропорту "Шереметьево-1" граждан Украины возбуждено уголовное дело за "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщили в пресс-службе московского УВД на водном и воздушном транспорте, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Интерфакс-Украина и РИА Новости

Ранее сообщалось, что группа украинских туристов из восьми человек была задержана в московском аэропорту "Шереметьево-1" по обвинению в терроризме в ночь на четверг.

Как сообщил один из членов украинской группы, туристы вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16:20 в среду. Через три часа полета самолет был возвращен в аэропорт "Шереметьево-1". Причиной возвращения самолета послужили якобы технические причины.

Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, украинских туристов сняли с рейса, предъявив им обвинения в терроризме, утверждает один из членов украинской группы.

По его словам, вначале российская сторона запретила лететь двум украинцам из восьми. Вслед за этим какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета. Украинцы отказались покидать борт самолета, после чего человек в штатском заявил, что "в багаже у них (украинцев) бомба".

Потом всю украинскую группу сняли с борта самолета, а рейс, которым должны были следовать около 200 человек, отложили.

Член украинской туристической группы утверждает, что в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции "Наша Украина".

После того, как рейс отменили, украинцев провели в отделение милиции аэропорта "Шереметьево-1". До шести утра там продолжался допрос украинцев. С ними общались люди в штатском, которые не представлялись. У одного из украинцев отобрали паспорт, обвиняя его в терроризме.

В свою очередь Министерство иностранных дел проверяет информацию и выясняет обстоятельства задержания украинских туристов в московском аэропорту "Шереметьево-1", сообщили в пресс-службе МИД.

В настоящее время в аэропорту находится представитель украинского посольства, который выясняет ситуацию на месте и готов в случае необходимости предоставить любую помощь гражданам Украины, сообщил агентству пресс-секретарь посольства Украины в России Сергей Довбешко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: