Вверх

Вчера около 16 часов турецкая полиция Стамбула предотвратила попытку захвата автобуса, в котором находились прилетевшие из города Хмельницкого граждане Украины, сообщает "Коммерсант - Украина".

По информации службы безопасности украинского генерального консульства в Стамбуле, ни один из 32 находившихся в автобусе украинцев физически не пострадал. Туристы лишь испытали шок, когда их автобус блокировал легковой автомобиль с вооруженными людьми, после чего в салон ворвались трое грабителей.

Как сообщила позднее стамбульская полиция, грабители отобрали у находившегося в автобусе летчика $190 тысяч. Это были коллективные деньги, которые пассажиры отдали ему в целях безопасности.

Получив известие о захвате заложников, стамбульская полиция попыталась остановить автобус, однако грабители открыли огонь. В перестрелке был легко ранен один из захватчиков. Догнать автобус полицейским удалось у въезда на платную автодорогу – турникеты преградили ему путь. После прибытия спецподразделения турецкой полиции преступники пытались скрыться на легковом автомобиле, однако были задержаны. У них изъяли два пистолета и около $200 тыс.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: