Вверх

Очередная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны была обнаружена на дне моря в районе мыса Фиолент. Специалисты квалифицировали взрывоопасный предмет как авиационную бомбу СБ-2500, производства Германии времен ВОВ. Ее вес - около 900 кг., максимальная зона поражения 500 метров, сообщает информагентство "Новый регион-Крым" со ссылкой на центр пропаганды УМЧС в г. Севастополе.

Взрывоопасный предмет обнаружили отдыхающие, ныряя за крабами недалеко от берега. Бомба, сильно заросшая водорослями, находилась в районе дикого пляжа в 15 метрах от берега на глубине 3 метров.

На месте был создан штаб по ликвидации взрывоопасного предмета, в состав которого вошли представители водолазно-пиротехнической группы керченского Специального морского отряда управления МЧС Украины в г. Севастополе, Балаклавский отдел МВД и гидрографы. Место было оцеплено в радиусе 1 км. На время проведения операции рейд судов на море в радиусе 2 миль был перекрыт.

После подрыва и осмотра водолазами местонахождения взрывоопасного предмета, было установлено, что авиационная бомба СБ-2500 (эквивалент тратила около 1000 кг.) полностью уничтожена.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: