Понедельник, 21 августа 2017, 17:111503324671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате теракта на норвежском острове Утейа погиб сводный брат кронпринцессы Норвегии Метте-Марит. Эту информацию в понедельник, 25 июля, подтвердили в королевском суде Норвегии. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По информации представительницы суда, сын покойного отчима принцессы Тронд Бернтсен, сотрудник полиции, находившийся не при исполнении служебных обязанностей, был застрелен террористом Андерсом Брейвиком на о. Утейа.

В воскресенье, 24 июля, норвежская полиция сообщила, что на острове во время стрельбы находился некий полицейский, однако его личность установили только сегодня. Норвежские СМИ сообщали, что 51-летний Т.Бернтсен привез на остров своего сына для участия в молодежном слете.

Напомним, в результате стрельбы на норвежском о. Утейа погибли 86 человек. Еще 7 человек погибли в результате взрыва в центре Осло, ответственность за который также взял на себя А.Брейвик.

Вечером 22 июля в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится офис премьер-министра страны. Семь человек погибли, более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от столицы Норвегии. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик — ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на о. Утейа. Предполагается, что им двигали «идейные» мотивы. В частности, он писал в интернете о необходимости «крестового похода» против «исламизации Европы», выступал за «революцию» в норвежском обществе. А.Брейвику предъявлены обвинения в терроризме, он может быть осужден на 21 год тюрьмы — это высшая мера наказания в Норвегии.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: