Четверг, 14 декабря 2017, 06:381513226329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При проведении таможенного контроля в аэропорту Борисполь в багаже у школьника, гражданина Канады, который вылетал из Украины в Германию, таможенники обнаружили 18 единиц наград и монет, которые могут представлять культурную и историческую ценность.

Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, в багаже школьника были, в частности, выявлены немецкие «Железные кресты», 1939 года чеканки; австрийские бронзовые медали и кресты; польские и российские монеты, а также различные советские военные медали.

Данные предметы находились в дорожном чемодане пассажира среди личных вещей без признаков сокрытия, отметили в таможенной службе. По словам пассажира, данные монеты, медали и нагрудные знаки принадлежат ему лично.

Гражданин Канады избрал прохождение таможенного контроля в режиме «зеленый коридор». На момент прохождения контроля разрешительных документов на право перемещения монет, медалей и нагрудных знаков пассажир не предоставил.

Также пассажир не заполнял таможенной декларации и не обращался по поводу декларирования данных предметов к работникам таможни.

Своими действиями гражданин Канады нарушил порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, которым не предусмотрено перемещение данных культурных ценностей без заполнения таможенной декларации (Закон Украины от 21.09.1999 № 1068-XIV и Постановление КМ Украины от 15.07.1997 № 748 и Инструкция Министерства культуры и искусств Украины № 258 от 22.04.2002).

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Обнаруженные предметы изъяты до вынесения судом решения по делу и направлены на экспертизу, которая установит их культурную и историческую ценность, а также определит их стоимость, указали в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: